Кредиты, срочные займы под залог
Рефинансирование кредитов. Москва

Самые выгодные предложения для жителей Москвы и Московской области

Условия, на которых предоставляется гарантия банка

Для того, чтобы получить от банка документ гарантии, нужно быть осведомленным о сроках его выдачи, необходимых документах и еще ряде нюансов оформления такого документа. Таким образом вы не только сможете вовремя оформить данный документ, но и оценить размер сопровождающих это оформление расходов.

 

Что необходимо для оформления банковской гарантии

Основополагающей в предоставлении гарантии банком будет репутация фирмы-клиента и прозрачность ее финансово-бухгалтерской документации. Максимально сумма, предоставляемая банком в качестве гарантий, может достигать тридцати процентов от суммы сделки. Комиссия по оформлению гарантии не будет превышать трех процентов, ну а оформить все документы вы можете срок от трех дней до трех недель. Причем срок будет зависеть от качества работы и типа организации, в которую вы обратились для предоставления гарантийного документа. К основным нюансам, которые необходимо учесть при оформлении документа такого типа, можно отнести:

1. Тип организации гаранта (в нашем случае, какой выбран банк)

2. Документы по фирме оформляющей гарантийный договор (принципал)

3. Документы по фирме, которой предоставляется гарантийный документ в последствии (бенефициар)

4. Договор, подтверждающий необходимость гарантийного документа

5. Размер максимальной денежной суммы

6. Срок гарантийных обязательств

7. Порядок выплаты платежа

Затем следует оценить, какие же возможные требования по гарантийному договору могут быть у кредитора по отношению к должнику. Такие требования не рассматриваются в судебном порядке.

Выдвинуть требования компания, которой была предоставлении гарантия банка, может после истечении срока действия документа гарантии, соответственно требуемая сумма не будет больше чем оговоренная в договоре гарантии. Заявление на гарантийные выплаты предоставляются в письменном виде вместе с договором гарантии и нарушениями, зафиксированными в выполнении сделки. После этого подается заявление на погашение суммы гарантирования в банк.

Требовать выплаты от банка можно в случае, если компания разрывает сделку без объяснений, до времени ее завершения, выйдя победителем в тендерном соревновании, компания не собирается заключать договор с заказчиком, нет документального подтверждения полноценного выполнения условий контракта.

Для оформления гарантий вы можете обратиться как в банк напрямую, так и в брокерские компании, которые возьмут на себя процесс оформления документов.