Кредиты, срочные займы под залог
Рефинансирование кредитов. Москва

Самые выгодные предложения для жителей Москвы и Московской области

Ошибки при получении кредита под залог квартир

Кредит под залог квартиры – едва ли не самый распространенный способ получить «быстрые» деньги на осуществление своих планов. Правильное оформление документов сулит беспроблемные отношения с банком, однако сегодня можно с уверенностью сказать, что существует ряд ошибок при получении такого типа кредитов. Как взять кредит под залог квартиры и не попасть в процент ошибок?

 

Ошибки: кто виноват и что делать

 

Главной причиной ошибок считается неправильная (или неправдивая) информация, поданная будущим заемщиком. Как правило, информация тщательно проверяется, однако пресловутый человеческий фактор есть и в банковской сфере, и это порождает цепочку, которая завершается ошибкой.

 

Как ни странно, на первом месте стоят ошибки, связанные с написанием ФИО. Так происходит и по вине заемщика, который случайно или же специально неправильно пишет фамилию или имя в документах, и по вине банковского сотрудника, оформляющего документы.

  1. Ошибки в обозначении объекта недвижимости. Тут бывают казусы и с адресом, и с описанием самого объекта. Причиной ошибок может быть неразборчивый почерк заемщика, если оператор переносит написанное вручную.
  2. Ошибка в номере социального страхования (случайная или намеренная).

 

Этот список может быть дополнен, но основные причины и их последствия вполне понятны. Введение в заблуждение финансового учреждения целенаправленно является ничем иным, как мошенничеством, причем целью такого мошенничества является получение кредитных средств. Здесь уже можно говорить не только об ошибках, но и о том, что они наказуемы в соответствии с существующими в стране законами. Избежать ошибок можно, для этого стоит вдвойне внимательно читать все документы, под которыми вы ставите подпись. В любом случае, ошибки становятся досадными обстоятельствами для заемщика, что, конечно, неприятно и требует новых походов в банк для исправлений.

 

Кредит под залог недвижимости – серьезный шаг, потому к его подготовке стоит подойти ответственно. Не лишней будет проверка данных чужими глазами, к этому делу легко привлечь жену или мужа, друга, сотрудника на работе. Важно помнить, что торопить сотрудника банка при оформлении документов нельзя – он обязательно ошибется, а расхлебывать всю эту кашу придется вам.

 

Ошибки, которые делаются не случайно

 

Иногда – это бывает крайне редко, но все же – работники банка действуют совместно с мошенниками (кредитными), что влечет за собой специфику оформления документов на кредит. Казалось бы, что это дает мошенникам? Все просто:

 

  • Ошибочные данные влекут за собой отказ банка в кредите.
  • Нечестный сотрудник имеет на руках все ваши данные, что позволяет открыть кредит после того, как вам отказали.
  • Через некоторое время (мошенники ведь берут кредит с целью получить деньги, а не возвращать их банку) у вас начинаются проблемы с СБ банка.

 

Вывод: если банк отказал вам в получении кредита, потребуйте документальное подтверждение отказа, чтобы обезопасить себя и не волноваться в будущем.